Préparation :
Faites chauffer une casserole d’eau bouillante, puis versez-y le Riz Rond IGP Camargue Canavere et laissez cuire 3 min.
Égouttez et réservez le riz.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition en y incorporant une gousse de vanille.
Puis, retirez la gousse de vanille et récupérez les graines de vanille. Pour cela, fendez vos gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l’aide du plat de votre couteau.
Versez le Riz Rond IGP de Camargue Canavere dans la préparation lait + vanille (gousses + graines)
Laissez cuire doucement 25/30 minutes.
Ajoutez le sucre roux.
Continuer la cuisson 5 minutes tout en remuant.
Versez une cuillère de caramel dans les ramequins pour le service.
Puis incorporez-y le Riz au Lait.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Ingrédients pour 6 personnes :
220 g de Riz Rond IGP Camargue Canavere
1 l de lait
100 g de sucre roux
1 gousse de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
Caramel (à préparer préalablement en mélangeant de l’eau et du sucre dans une casserole ou utilisez du caramel déjà prêt)
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