SUD DE FRANCE, MARQUE DE RECONNAISSANCE DES PRODUITS D’OCCITANIE
Depuis 2006, Sud de France rassemble producteurs et consommateurs autour de mets et boissons d’exception. Locaux et responsables, ces produits sont le reflet d’une région accueillante et pleine de vitalité : ils invitent nos valeurs à votre table.
Depuis 2015, RIZ DE CAMARGUE CANAVERE est fier d’apposer le logo Sud de France sur les packagings de ses gammes épiceries fines, RHF et GMS comme vous pouvez le voir ici https://canavere.fr/produits/
si vous désirez en savoir plus sur nos https://canavere.fr/labels/.
C’est tout naturellement sous le pavillon Sud de France-AD’OCC dans le hall des régions de France que nous avons exposé nos produits au SIAL PARIS édition 2022 qui se tenait du 15 au 19 octobre dernier.
SIAL PARIS, VITRINE MONDIALE DE LA FILIERE AGROALIMENTAIRE
Le SIAL (Salon International de l’Alimentation) est considéré comme « Le plus grand salon de l’innovation agroalimentaire au monde ».
Créé en 1964, il est reconnu pour être le plus grand observatoire de l’innovation alimentaire au monde, dédié aux professionnels de l’industrie agroalimentaire, de la distribution alimentaire et de la restauration collective et commerciale.
Cette année avec plus de 7000 exposants répartis dans 8 halls et après 4 ans d’absence, il faut bien reconnaitre que l’impatience était grande, si bien du côté visiteurs que du côté exposants.
265 000 professionnels représentant 200 pays sont venus à la quête de la nouvelle tendance. Avec plus de 400 000 produits, il y en avait vraiment pour tous les goûts.
RIZ DE CAMARGUE CANAVERE a mis l’accent sur la convivialité qui caractérise si bien nos régions du Sud.
Dans un décor de roseaux et de saladelle aux couleurs de la Camargue, nous avons fait découvrir le riz de Camargue labellisé IGP sous toutes ses variétés.
LE RIZ DE CAMARGUE, CÉRÉALE EMBLÉMATIQUE DE l’ÉCOSYSTEME CAMARGUAIS
Notre démarche au salon Sial fut de démocratiser notre riz de Camargue IGP et de le faire connaître au-delà des frontières de l’Occitanie, car quand bien même, la majorité des consommateurs ne sait pas que la culture du riz fut introduite dans le Sud de la France depuis 1593 sous le Roi Henry IV.
La riziculture devient vite indispensable à la Camargue et aide la lutte contre le sel. Elle permet d’adoucir les sols de ce terroir d’exception, en déversant près de 500 millions de m3 d’eau douce (provenant du Rhône) sur les terres. Cet apport préserve la biodiversité en faisant baisser la salinité des sols cultivés.
RIZ DE CAMARGUE CANAVERE se fait loi de préserver ses terres en optant pour une riziculture raisonnée et durable, en ne produisant qu’une seule récolte par an.
LA CANAVERE, UNE BIERE A L’ACCENT DU SUD
C’est ainsi que la famille BENOIT a voulu créer une bière locale au riz de Camargue, bio et sans gluten. De Nombreux visiteurs, clients et exposants sont venus déguster et échanger autour de notre nouveauté.
Notre petite bière, très rafraichissante et désaltérante, a su jouer de sa légèreté et douceur et conquérir le palais d’un vaste public international.
FINALISTE SIAL INNOVATION 2022
Le jury du concours Sial Innovation ne s’y est d’ailleurs pas trompé et a reconnu les qualités de notre « Cañavare ».
Même si nous ne sommes que finaliste dans la catégorie « boissons alcoolisées », nous sommes très heureux de cette distinction.
Retrouvez plus d’infos sur notre Bière Blonde au Riz Bio de Camargue Canavere ici https://canavere.fr/produit/biere-blonde/
Retrouvez de nombreux articles et notre actualité : https://canavere.fr/actualites/
Si vous désirez nous contacter ou revendre nos produits Canavere nous vous invitons à cliquer ici https://canavere.fr/ou-acheter/