Préparation :
Dans une grande casserole, préparez votre bouillon et garde-le à proximité.
Dans un fait tout, mettez l’huile d’olive et les échalotes hachés très finement.
Une fois les échalotes revenues légèrement, ajoutez le riz Rond Spécial Risotto IGP Camargue « CANAVERE ».
Remuez et attendre que le grain nacre (qu’il devienne translucide).
Versez le vin blanc.
Attendre que le grain absorbe le liquide. Ensuite ajoutez louche par louche votre bouillon en remuant souvent le grain afin de permettre au grain de bien s’imprégner.
Reproduisez cette étape jusqu’à l’utilisation de tout le bouillon.
En fin de cuisson, rajoutez les crevettes au Riz. Remuez et laissez cuire 2 minutes à feu doux puis clôturez la recette avec le parmesan râpé.
Servez dans une belle assiette à fond creux accompagné d’un verre de Vin blanc.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 gr de Riz Rond spécial Risotto IGP Camargue
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 L de bouillon
- 250 gr de crevettes décortiqués
- 150 gr de parmesan
- Un verre de vin blanc sec
Le risotto de crevettes au riz rond IGP de Camargue est un plat qui réunit le meilleur de la Méditerranée.
Le plat est composé de riz rond IGP de Camargue, une variété de riz cultivée en France depuis plus de deux siècles. Le risotto aux crevettes est réalisé avec du riz arborio, qui est une variété italienne à grain court, et du parmesan.
Le plat peut être servi en entrée ou en plat principal et il peut être accompagné de légumes ou de salade. En boisson, vous pouvez accompagner ce met d’un vin blanc.